甘酒麹

商品番号 6
麹室の中で、麹蓋を使って造り上げた麹の中でも最上級の麹です。製麹の工程で【とま】と称する藁(わら)で編んだ特別な藁布団(少し湿らせた)を麹蓋にかぶせ、湿った暖かい空気のよどみの中で、麹菌を大事に育てたものです。完熟度の高い麹に仕上がり、麹の菌糸は、絹の糸の広がりの様です。
甘酒用の麹としてだけでなく、麹料理やホームメイク味噌セットに加えて減塩味噌にするなど幅広くお使いいただけます。
当社の甘酒麹は冷凍であれば1〜2ヶ月の保存が可能です。
1.2kg(麹蓋1枚分) 1,806円(税込み1,950円)
※2個以上のご注文でお願い致します。